邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 贴几件JF封

共有27234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡亚非
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/4 17:32:47 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-2-29 23:18:51的发言: 与JF有密切关系的纪念封——国际信托投资公司10周年 有什么关系?专集JF的邮友应该知道吧。能告诉我吗?
杨波先生,您好。谢谢您的贴图。看了以后才知道,原计划发行的《国际信托投资公司10周年》JF封,改成了纪念封了。 说实在的,该题材确实不应发JF封·!幸好邮政部门的人醒过脑子来了。
[此贴子已经被陈斌于2004-6-19 6:29:25编辑过]

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
借此地存两图  发帖心情 Post By:2004/6/13 22:37:40 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 18:30:36 [显示全部帖子]

哈哈,这是拿到快乐集邮网参赛的作品。

回到顶部
胡亚非
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 19:03:01 [显示全部帖子]

近来忙,一般来看看就走了。

回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 3:22:13 [显示全部帖子]

《快乐集邮网》上的“快乐集邮”!一个玩字嘛。

orange 友,你去问问北京的玩JF实寄封的邮友,看谁玩出了这花样。

回到顶部
胡亚非
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/17 10:36:02 [显示全部帖子]

哈哈,趣味品而已,自己亲手制作的东西,正符合快乐集邮网的要求,就贴出了。在此贴出是为了存图再转贴到快乐集邮网。

我敢肯定,你找不出比它早的JF与邮票的三首日实寄封。要说还有些意义的话,就在于这一点。

你谈到的三大毛病我很想听一听。

至于不美观,那要看从什么角度看呵。背有津巴布韦邮戳5个及退戳1个,台湾邮戳1个,湖南益阳到戳一个,还有津巴布韦补贴的与该封的挂号条相对应的挂条一枚。

这种真正往非洲走了一遭,又到过台湾,再回来的东西,当然比不上那些补戳品、后制品美观。

回到顶部
胡亚非
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 2:48:13 [显示全部帖子]

这95年的花票是邮市上打折的东西,正好被邮人大量拿来使用,所以我觉得没什么不妥的。

至于退件,这是非常自然的退件,并非有意写错地址退回,也不是有意搞的存局候领退回,能算毛病吗?

这是垃圾的话,你手上的东西全得扔了!

至于你那所谓TP1B组实寄片,我是懒得多说,所以才没发言了。

东西贴出来,就是让大家看的。你说是垃圾也好,说是自吹也罢,都是你的自由。我尊重你发表意见的权利。

回到顶部
胡亚非
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 13:42:47 [显示全部帖子]

你认为用花票喧宾夺主,对突出主题不利,也不是没有道理。我也有我的理由,因为这种花票已成了与普通邮票相似的用邮邮票了,不算不自然。

退件是自然形成的,该封除了三首日的邮政史意义,还具有特殊邮路的邮政史意义。难道自然增加的邮政史意义嫌多吗?

我之所以制作该封,就是觉得当时其他人寄出的大都千篇一律,千人一面。该封我并不认为它很完美,但已算上乘了。你说该封是垃圾,贴出来会让人笑话。我倒不知别人是笑你这话还是笑我这封!

是啊,已过了5年了。这些年来象这种三首日的机会能有多少呢?5年前的这样一次难得的三首日的机会,有几个人抓住了呢?你想进步吗?还得等机会才行呵。

回到顶部
胡亚非
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 1:04:23 [显示全部帖子]

欢迎

以下内容为程序代码:
<SCRIPT language=JavaScript> var actioninfo3='单帖屏蔽';document.write (dvbbs_show_topic('25841','2','圭寸片','','','liujinyong@fm365.com','||||||||||||||||||','','images/userface/image1.gif','','','','无门无派','

个人一点看法,和胡老师探讨:

1。这个封创意很好,但制作确有缺憾,即做三首日,不应该贴鼎湖山票,应该把方志敏票贴全套再补150分普票(长城当时已发行了)。把各票的位置设计好,不至于拥挤。地址字写小些,第一行离票下边远一点,利于销日戳。

2。本封退台湾的原因是你的地址写的不规范造成的。大陆应加注P.R.CHINA,你只写china以及落款按中国方式至少是缺乏邮政常识表现在邮品中。

3“至于退件,这是非常自然的退件,并非有意写错地址退回,也不是有意搞的存局候领退回”——这点在该封上体现不出来,和“不自然”的退件没有区别。

4。我认为三首日,或N首日,没有邮政史意义,只是邮人自赏的趣味邮品而已。

','2004-6-18 22:40:19','face1.gif','211.159.155.147','3380',1,0,567,7,'羊票','32','32','6','2003-8-30','22','16','16','','1',0,'0','level0.gif',4,'2004-6-18 22:23:08','0',7,'tablebody2','0','0')); <script>
圭寸片 邮友对该封发表看法。

关于第1条,您说的不无道理。该封在细节方面是还有可推敲之处。

关于第2和第3条,其实正是因为根本就没考虑过退回的事,才只写china以及落款按中国方式。

关于第4条,您说它是邮人自赏的趣味邮品,这还是有道理的。但如果认为三首日,或N首日,没有邮政史意义,那就让人费解了。我倒想问问,首日邮品有无邮政史意义?!如果普通首日邮品有邮政史意义,三首日的为和就没有邮政史意义了呢?

回到顶部
胡亚非
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 0:48:31 [显示全部帖子]

以下内容为程序代码:
<SCRIPT language=JavaScript> var actioninfo3='单帖屏蔽';document.write (dvbbs_show_topic('25850','2','orange','','','rainbowqza@tom.com','||||||||||||||||||','','images/userface/image50.gif','','原地使者','','','

胡友,你说的越多,越是错的越深。

1。"增加的邮政史意义嫌多"在这儿就是多了,多了,~~~~~~~~~~~~~~太多余了!!主题把握上的问题!如果您目前还理解不了的话,这个问题咱们就改日再谈,免得浪费口舌。

2。“大都千篇一律,千人一面”也不能机器的乱玩?

3。“我倒不知别人是笑你这话还是笑我这封!”这个问题等您参透了第1条自然心里就有答案了。

4。“5年前的这样一次难得的三首日的机会,有几个人抓住了呢?”您有幸抓了,但没抓住,的确给了我一个经验教训——机不可失。

5。“你想进步吗?还得等机会才行呵。"难道不出邮票人的水平就不能进步?您是已这条来证明自己没进步原因吗。我一直以为对邮品的认识和理解是最重要的,而制作仅仅是某一个的实践而已。所以就是不出什么邮票也可以不断进步的,只有意识超前邮票才能做出好东西来(像目前的高手都是这样)落后的话就只能作出垃圾还自娱自乐了。我的确还要不断进步了,不过我敢说在封的方面我水平现在比您强。

6。说句狂话:您不是自称去研究邮政史了吗?不过我看您在邮政史中也应该是概念混乱,胡乱研究的吧?

','2004-6-19 14:35:19','face1.gif','61.51.73.90','3380',1,0,368,7,'龙票','32','32','198','2003-7-2','469','253','253','','1',0,'0','level3.gif',4,'2004-6-20 0:14:40','0',9,'tablebody2','1','0')); <script>

圭寸片 出来谈的看法,我觉得值得好好探讨,也值得从他的看法中吸取一些东西。

orange ,至于你,你说的我懒得理了。因为你不过就是因为我以指出过你的几件邮品的问题,而心怀不满,借此发泄。

我也懒得与你计较了!

<!--帖子浏览主体-->

回到顶部
总数 13 1 2 下一页