邮资封片简论坛邮政用品集邮区【风光、特种邮资片】 → 有一个问题?

共有7284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuhuaspeed
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有一个问题?  发帖心情 Post By:2002/10/26 21:48:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我是一个才开始收藏的朋友,我想问一下邮资片上的编号代表什么含义? 现在许多门券是邮资片,其价值如何?上面的编号又是怎么回事? 请发到我邮箱:liuhuaspeed@hotmail.com谢谢!

回到顶部
caijin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
我要买电脑了  发帖心情 Post By:2002/10/28 10:24:27 [只看该作者]

国家邮政主管部门发行的正宗邮资片, 其上编号代表,如FP,P是取明信片英文postcard的第一个字母。 F是风光的风的拼音的首个。 同理,JP是纪念邮资明信片, TP是特种邮资明信片, HP是贺年邮资明信片。。。。。。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
caijin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2002/10/28 10:32:48 [只看该作者]

现在许多门券,其实是用国家邮资局发行的邮资片如普通邮资片、贺年邮资片等加印一些反映门券的一些信息。 由于其发行主体不是国家邮资局。收藏的人自然要少。价值自然要低。 但这不是绝对的。 有些门券的题材弥补了国家邮资局发行题材的空白, 门券发行量较少,还出现不少的错、变体。 可以说是丰富多彩的。

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部