邮资封片简论坛邮政用品集邮区【美术封邮简信卡礼仪封】 → 这枚极品谁有了就好啦!珍品呀!@

共有20522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/28 2:21:47 [只看该作者]

对了,这封后来拍到什么价了?听说价格不高啊

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杨波
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/28 11:25:42 [只看该作者]

这件邮品我知道一点。我曾从邮友手上借来观赏过2个小时。在拍卖会上流标了,其实并不算贵。在珍品上能有一些花样,太难了。28号封的两次使用是唯一;第二次是挂号,我记得瞿白顺先生有一枚挂号,这枚可能是第2枚。邮戳、邮路都很清楚。在已知的10多枚28号封中,这是最有特色的。不足处,品相差了一点,对这种唯一的东西,品相几乎可以忽略了。我认为有关同好对此封的认识不到位,可以证明的是,不久,它就被境外人士悄悄拔走了。至于我,因为经济条件限制,只能望封兴叹。

yb1954@tom.com
 回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/29 12:25:32 [只看该作者]

对了,当时的底价多少?那本目录我也不知放什么地方了

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
杨波
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 14:07:00 [只看该作者]

40000或50000?我也记不清楚了。我的目录送给一位文献邮友了。当时我的感觉是不算贵,当然也谈不上捡漏。另外,我知道此封后来的成交价,但涉及到朋友的商业机密,我当然不能随便乱说。但我可以粗略地说,真的不贵。话又要说回来,贵与不贵是相对的,比如,我的夫人对此事的看法是:“花那么多钱买一张破纸,绝对的疯子”。你10元钱给她,她也不会要的(如果我不在旁边的话)。

回到顶部
jwww
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 22:57:44 [只看该作者]

唉,杨老师真不愧是教授啊.真优默.但杨老师说的这点是非常正确的,就是贵与不贵是相对的.4万元对于某些人是小菜一碟,可对于一些人就是天文数字喽.

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
杨波
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 23:25:58 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-1-29 22:57:44的发言:
4万元对于某些人是小菜一碟,可对于一些人就是天文数字喽.
对我就是一个天文数字,否则它不会流出去的。我的意思是:某一件东西,4万不贵;另一件东西10元钱可能就贵了。

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 23:30:53 [只看该作者]

杨老师说的是,关键看它是不是值得这个价,并不是价格高就贵,价格低就便宜

回到顶部
杨波
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/29 23:38:49 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-29 23:30:53的发言:
杨老师说的是,关键看它是不是值得这个价,并不是价格高就贵,价格低就便宜
您说的通俗易懂,我就是这个意思。

回到顶部
杨波
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/8 0:19:47 [只看该作者]

再说几句:

网上邮友的讨论引起了我对两次封进一步探索的兴趣,于是认真观察了两次封的图片,查阅了一些资料(主要的资料是陈永欣、龚振鑫:普9图美术邮资封28号“大炼钢铁封”存世图鉴,邮票世界总138139 ),思考了一番,形成了我对两次封的初步认识,如下所述。

首先要对我以上发言中的一个错误进行更正:在已知的28号封中(不计两次封),挂号封至少已有5件。

两次使用的情况。

第一次使用:北京寄上海,邮电公事挂号封,收信人是上海市上海县邮电局。寄戳为“北京/□□□□8.21.21/12/37();到戳为“上海1965.8.23.14/1/() 。注有“转汇”字样。显然内装与转汇业务有关的材料,所以要使用挂号信。

第二次使用:上海县内互寄,邮电公事平信封,发信人是上海市上海县邮电局,收信人是(上海县邮电局)颛桥发行局。寄戳仅见“海”字,到戳为“上海□□□□/.9.15.8/2/()颛桥(支)”。我的判断是第二次使用的时间也应该是1965年。

两次使用的所有邮政信息都非常清楚,也比较完整。

该封被人当草稿纸用,随意记下了一些看来很散乱的文字,从笔迹上看,由同一人记了两次,一次记下的全部是关于鞋子的事:浪费大 、内侄女叫我去买青冬鞋、 飞云鞋、 懂经鞋、 宽紧;另一次记下的文字是:电线管子、三支脚、打气 、灯台、废品商店等。

在已知的10多枚28号封中:

1、两次使用的仅见此枚。

2、在两次封上,两次使用的花样不同,既有挂号,又有平信。

这些少见的因素又都集中附着在本身就是珍品的28号美术封身上,实在是一件可遇不可求的事情。

从参展的经济角度考虑,这也是一件很划算的邮品,两次封已从左右方向剖开,完整地展示需要用一个横双连贴片,上部展示有邮政信息的那一面,下部用彩色复印件展示有信封邮资图的那一面。如果两次封的价格为4万元的话,那么,每张贴片的花费就只有2万元了,经济性大大提高,而且不会给人留下凑贴片之类的印象,因为在此处使用两张贴片的是理由是非常充分的。

据公开发表的文章,28号封的存世量,陈永欣、龚振鑫统计为13枚,后来,陈永欣、瞿白顺说又新增3枚共16枚(邮票世界总144期),则两次封就应为第17枚了。

我同龚振鑫先生进行过讨论,龚先生谈到了如下看法:

128号封存世数量的最新统计结果是共有19枚,我正与陈永欣联络,准备合作续写28号“大炼钢铁封”存世图鉴文章。

2)在最先发现的1328号封中,共有挂号封5枚。在后来发现的928号封中,挂号的仅有两次使用封一枚。

3)在深圳市世纪经典拍卖有限公司举办的邮品钱币专场拍卖会上,28号两次使用封的估价为5万-10万元人民币,按国内拍卖惯例,底价应是5万元人民币。

4)个人因为落伍不会电脑,所以网上邮友的高见我俱不知情。从你的讲述来看,网(邮)友的热情很高,虽不曾拥有,却对自己国家的集邮珍罕品充分肯定,倍感自豪。虽然近几年由于邮市低迷,碰巧又挖出几枚28号封,致使价格有些滑落,有人就说28号封不珍罕了,这样的说法是错误的。我估计28号封的最终存世量也就在20枚左右,无愧于邮资信封中的“一片红”称号。

回到顶部
孙建军
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/15 21:36:00 [只看该作者]

杨老师在写这篇文章的时候也同时宣传了本论坛,作为斑竹之一,我由衷地表示感谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页