邮资封片简论坛邮政用品集邮区【美术封邮简信卡礼仪封】 → 变体传说-----1

共有10697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
错变体JFJP
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
变体传说-----1  发帖心情 Post By:2003/2/21 21:17:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
错变体JFJP
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/21 21:25:56 [只看该作者]

能不能给此封用黑笔写上下班"1"变成10分来实寄呢!哈!哈!哈!

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/2/25 18:08:12 [只看该作者]

照常规说“10”是用黑色一并印就的,如果“1”漏了的话,那“0”、包括“中国邮政CHINA”也必定会不复存在。另外从造假的手段上分析,如果是橡皮擦去“1”字,那底色也一定会被同时擦去,如果此封真是件变体的话(扫描件很难真正看出底色是否被重描过),那解释此封变体的可能性不外乎两种:1、局部漏墨;2、局部异物遮挡漏印。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
caijin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/2/25 18:31:07 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2/25/2003 6:08:12 PM的发言: 照常规说“10”是用黑色一并印就的,如果“1”漏了的话,那“0”、包括“中国邮政CHINA”也必定会不复存在。另外从造假的手段上分析,如果是橡皮擦去“1”字,那底色也一定会被同时擦去,如果此封真是件变体的话(扫描件很难真正看出底色是否被重描过),那解释此封变体的可能性不外乎两种:1、局部漏墨;2、局部异物遮挡漏印。
我曾在彩印厂打工过,你说的很有理!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
错变体JFJP
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/25 20:28:00 [只看该作者]

上面二位邮友,此封是真的而且不止一枚也,在我手上已有好几枚,我跟一个邮友一次性买了一批变体封而这些变体封全是北京鸿纳邮品公司印制的封,此封漏0的原因是印制人员发明的变体,所以你们想像的跟我这现实有太大的差距呀除这品种外还有JF59报刊漏8字的

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/2/25 20:59:33 [只看该作者]

那就是人为错体了,没办法,人家为钱养家糊口,印一些错印,你是款爷,照顾照顾鸿纳邮品公司这一帮老小,他们也只能靠印些错变体混口饭吃。我记得没错的话彩陶封也是他们公司印的,怪不得会出现这么多错变体和试印样呢! 话又说回来,这些邮品在一些大型正规邮展上最好不要用,这些东东就目前来说远远比不上一些万寿变体,虽说那些万寿变体中有很大一部分是人为的,但它是经过历史沉淀,虽说人为,但也珍贵。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
hbw119
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/4 14:59:06 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2/25/2003 8:59:33 PM的发言: 那就是人为错体了,没办法,人家为钱养家糊口,印一些错印,你是款爷,照顾照顾鸿纳邮品公司这一帮老小,他们也只能靠印些错变体混口饭吃。我记得没错的话彩陶封也是他们公司印的,怪不得会出现这么多错变体和试印样呢! 话又说回来,这些邮品在一些大型正规邮展上最好不要用,这些东东就目前来说远远比不上一些万寿变体,虽说那些万寿变体中有很大一部分是人为的,但它是经过历史沉淀,虽说人为,但也珍贵。
说得有理,真是这种情况,北京出来不同品种的,有秘密渠道流出,可能也有一些自印的伪品,我们就当它好玩,收藏一些。

回到顶部
错变体JFJP
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/4 16:20:27 [只看该作者]

胡老,你说的自印是何意,我认为从北京鸿纳邮品印刷厂出来的邮资票品就是国家级的正品,并不能说是私生子呀,印版是国家的专利呀!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/4 22:15:47 [只看该作者]

说你开后门呀!这么大的错变体也能搞到手,什么时候帮我搞几张箭楼或石舫的大变体来玩玩

回到顶部
错变体JFJP
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/4 22:44:36 [只看该作者]

哈哈哈,我也想搞到给你呀,我没看见呀

回到顶部
总数 13 1 2 下一页