邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → JP大亚湾核电站原地片

共有17081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 1:58:00 [只看该作者]

以下是引用小月在2005-3-12 21:56:18的发言: 学习中,我有枚518124平信的,看大家的说法,也怀疑了,改天扫上来大家给鉴定下,呵呵

平信的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
胡亚非
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 19:48:44 [只看该作者]

关于大家谈到的“深圳518124”戳平寄片,我可以介绍一下我所知道的相关情况。

该片发行时,我就在深圳,但因工作忙[属单位派驻深圳]而没顾得上去办原地的事。几天后在建设路的集邮公司看到有盖有“广东深圳518124”邮戳的空白片出售,每枚壹元。可以肯定的是,片上没有纪念戳。我因对这种东西一点都不感兴趣,没买。不久后收到的江苏的某刊上有征购“大亚湾原地片或首日盖销片“的消息。我一想,要首日盖销片不就是要造假吗?因此,明知邮局还有售,且知帮他代购有利可图,也坚决不做此事!邮局的那些盖首日戳片过了半年多也还没卖完,再以后就不知踪影了。现在让我后悔的是,当时为何不购一枚留作资料啊!

后来在深圳文化宫内的邮市见到有原地片出售,平寄和挂号都有,但都是有纪念戳的。我一想,有了纪念戳与挂号的双保险,应该是真的了,不会是变造品,就要了价高得多的挂号片。

上面罗先生贴出的那枚片有纪念戳,因此我有把握说它不可能是变造品。

建军友片上的于永平先生我经常在邮市见到,他是原地封会内的。这片也可以肯定是真正实寄的。当时我对他手上的一枚大运会武汉原地平寄片特别感兴趣,因为我手上的是常见的那种武汉集邮公司挂号片。但提出多种交换方案也没能如愿,因他也只一枚。大约两年多前终于在网上拍卖栏看到了那种大运会武汉原地平寄片,但我心已移,没再追逐了。不知哪位购得?

罗先生那枚518084片,也可以算是一种大范围内的原地。我对这种东西也是非常感兴趣的,习惯上大原地小原地相关地都收集,因此也购有一枚518084戳的片。但拿到手后,左看右看也不象是真正实寄过的东西。只因几元钱的生意,就没退。现将它也贴出。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:24:50 [只看该作者]

我的那枚和胡斑的差不多,假实寄?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 18:29:41 [只看该作者]

以下是引用小月在2005-3-14 12:24:50的发言: 我的那枚和胡斑的差不多,假实寄?

怎么动不动就想当然的[假]呢?

邮戳;邮路是真的就不[假]!

品相和看相不是判断的依据,

商业性质跑戳出来的邮品都象[假]的,因为它太干净;太端正了......是不是?

判[假]是个大问题......我不会乱发表意见......

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
刘德利
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 20:32:27 [只看该作者]

以下是引用6006在2005-3-14 18:29:41的发言:

怎么动不动就想当然的[假]呢?

邮戳;邮路是真的就不[假]!

品相和看相不是判断的依据,

商业性质跑戳出来的邮品都象[假]的,因为它太干净;太端正了......是不是?

判[假]是个大问题......我不会乱发表意见......

因为现在流行"假品收藏风"啊!!!!

主办PP、HP、企业金卡专刊<<金卡邮苑>>,欢迎投稿、索刊.

联系地址:310012浙江省杭州市文苑路520号金都花园D-4-302  

联系电话:0571-88971893       13958779088

http://bbs.yzypw.com

E-mail:yzypw@yahoo.com.cn
 回到顶部
胡亚非
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/14 23:59:49 [只看该作者]

哈哈,我只是对自己手中的这枚“518084”片谈疑惑,可不是指其他的“518084”片都有问题呵。我怀疑的依据是:寄发地与到达地的两个戳都很“浮”,毫无力度,而片又太完整太新了。最关键的是,那字迹非常象是出让者自己的,而我又敢肯定他没去广东跑戳。

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/15 0:21:12 [只看该作者]

说实在的,我也将自己这枚“518084”片与罗先生的那枚仔细对照过,因为我觉得罗先生的那枚看上去比较真实,因而将它作为一个参照。对比的结果是,自己那枚确实不象是真实寄的。有兴趣的邮友可以将我们这两枚“518084”片的图片点击出大图来进行比较。

真与假的判断,要综合很多因素在内,确实也不是随便几句就能说得清的。我的那些假品经验可都是真钞买来的。手上有不少,毁掉可惜;卖掉又不愿意,因为那是害人;只有留下来作资料了。以后专门贴出一些,给新手作个参考吧。

回到顶部
周建武
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/17 21:04:19 [只看该作者]

我在深圳郵市就購到過一些“广东深圳518124”邮戳的空白片!不知道是不是胡先生所說的集郵公司蓋銷片,也是無紀戳的,

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
胡亚非
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 11:57:46 [只看该作者]

周友,应该就是我说的那种。请告知邮戳的戳号。

回到顶部
那山那雪
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/19 23:47:59 [只看该作者]

大亚湾我去过,是在大鹏镇再往东过去的位置。

此片我也有原地首日实寄的,核电站有个集邮分会,直属深圳市集邮协会。分会负责人姓赵,此片发行时他给我寄了枚片,有时间找出来给大家看看

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页